现在是:
 设为首页   加入收藏
 
基础医学院
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 学科建设 | 教学工作 | 研究生培养 | 本科生培养 | 院长信箱 
每周会议标题图片
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
基础医学院举办“青囊杯”中医药经典诵读奖学金
2019-12-06 14:57   基础医学院

比赛现场

为弘扬中医经典文化,提升广大青年学生的中医文化素养,我校教育发展基金会按照社会爱心人士韩志强先生的意愿设立 “青囊杯”中医药经典诵读奖学金,为做好该项奖学金的设立工作,按照大学生资助中心相关要求,基础医学院于12月4日晚顺利举办“青囊杯”中医药经典诵读个人赛初赛。

经过前期的广泛宣传,同学们积极参与,此次共有120名同学报名参赛。个人赛初赛采取闭卷考试的形式,主要考查参赛者对四大经典条文的背诵及中医基础理论的掌握程度。为确保本次比赛的公平、公正、公开,基础医学院从报名、命题、印制试卷、评改考卷、考试服务等方面做了周密细致的安排,同学们在赛前积极准备,在考场上诚信考试沉着应答,整个比赛过程严谨规范。最终,2016级仲景学术传承班苗植堉、黄梦文等15名同学脱颖而出,成功进入到“青囊杯”中医经典诵读的决赛。

此次初赛不仅有利于“青囊杯”中医经典诵读奖学金的评选,且为同学们提供了对中医经典掌握程度自我检验的机会,激发了大家学习中医的兴趣和激情,在学生中营造了良好的学习氛围。(图/冯帅景 文/吴明明 编辑/张慧鹏 审核/曹珊)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

河南中医药大学基础医学院  地址:河南郑州市郑东新区龙子湖高校园区
电话:0371-65934070  邮编:450046