我校“双带头人”教师党支部书记沙龙在基础医学院(仲景学院)举行
2020-11-18 17:33

活动现场

为着力提升基层党支部的组织力,有效落实学校教师党支部书记“双带头人”培育工程,发挥好基层党支部书记“头雁”效应,2020年11月17日下午,由校党委组织部、党校主办,基础医学院(仲景学院)承办的河南中医药大学“双带头人”教师党支部书记沙龙顺利举行。

基础医学院(仲景学院)党委书记禄保平在致辞中介绍了学院的基本情况和党建工作,并希望各基层党支部在此次活动中能够互学互鉴,取长补短,共同提高,使得基层党建工作再上新台阶。

活动中,10位“双带头人”教师党支部书记代表结合实际,以切实发挥好“双带头人”作用为出发点,围绕党支部建设、党员先锋作用发挥情况、支部特色工作开展情况等,分享教师党支部建设工作中的好思路、好办法,以及党建引领业务发展的结合点,并对党支部当前工作面临的困难及下一步工作思路进行了深入探讨。

学校党委组织部副部长马赟对各教师党支部建设的特色亮点分别进行点评,希望“双带头人”教师党支部书记以此次活动为契机,拓宽工作思路,结合师德师风素质建设、课程思政育人建设、科研团队能力发展和社会服务水平的提升,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力打造一批具有中医药特色的党建品牌,做到以高质量党建推动教学与科研共同发展,全面提升支部组织力,强化支部政治功能,为加快推进我校特色骨干大学建设提供坚强的组织保证。

校党委教师工作部部长、人事处处长陈相新,校党委组织部副部长马赟出席活动,各学院党委(党总支)书记、院长、“双带头人”教师党支部书记参加活动。活动由基础医学院(仲景学院)党委副书记徐里主持。(图/文/赵迪克 编辑/张慧鹏 审核/禄保平)