现在是:
 设为首页   加入收藏
 
基础医学院
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 学科建设 | 教学工作 | 研究生培养 | 本科生培养 | 院长信箱 
每周会议标题图片
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
基础医学院举办 “青年创业者说”创新创业经验交流会
2020-11-19 14:31  

交流会现场

为普及创业知识,鼓励大学生踊跃参与自主创业,基础医学院于11月17日晚七点,在五楼多功能厅举办“青年创业者说”创新创业经验交流会,交流会特邀2019届优秀研究生毕业生2020年第三届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物榜样周富行作为主讲人,基础医学院学工办主任刘旭初老师和副主任戴冰星老师,2018级、2019级和2020级本科生共计200余人参加本次交流会。

活动伊始,刘旭初主任向同学们强调了创新创业的重要性,鼓励学生从交流会中收获经验,学习知识。主讲人周富行学长介绍了团队创业流程并分享了三条心得:抓住商业机会、整合供应链资源、搭建商业模式。在讲述他的团队“茶药坊”和“圣景祥和健康管理公司”的成立和发展时,他用自身经历鼓励同学们:创业的过程就像是一个人的生活过程,和生活一样,除了基本的生存技巧外,更需要真诚,自信和勇于实践。同时在分享经验的过程中,他也在着重指出“好创意”的重要性,鼓励大家要将眼光放长远,不断寻找新的创业方向,时刻把握时代发展势头,勇于创新,不断开阔视野,善于发现,从“小点子”中迸发灵感,不忘初心,坚持到底。周富行学长向同学们倾囊相授,并结合自身实践,分享了有关项目规划、运营与宣传、开拓市场、创新、规避风险,扩大竞争力等方面的经验,并提出了“创业与自身专业学习相互促进提高”的观点,鼓励同学们学好专业知识,扎实基础,积极参加相关创新、创业学习实践活动,以提高创新意识和本领。交流会上,周富行就大学生创业相关问题为同学们进行了互动答疑,现场同学踊跃提问并获得了相应的解答。

本次经验交流会,通过分享创业经验和相关行业信息,加深了同学们对创新创业的认识,为有兴趣的同学提供了新的创业思路,同时让成功创业者发挥榜样引领作用,引领更多同学创业实践,为自己的未来创造无限可能。(图/张文杰 文/戴冰星 编辑/张慧鹏 审核/曹珊)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

河南中医药大学基础医学院  地址:河南郑州市郑东新区龙子湖高校园区
电话:0371-65934070  邮编:450046